
Débat avec Léa Barbier, co-fondatrice de Kelbongoo.
Kelbongoo propose en ville des produits fermiers locaux frais, de grande qualité, à des prix très accessibles. Il s’agit d’un circuit court puisque Kelbongoo est le seul intermédiaire entre producteurs et consommateurs. L’objectif est de toucher la population la plus large possible, y compris les personnes à bas revenus.
Grâce à son réseau de transport et de distribution ainsi qu’à son site de vente en ligne, Kelbongoo ouvre de nouveaux débouchés à des petits producteurs locaux éloignés des villes. Les producteurs sont équitablement rémunérés puisqu’ils récupèrent 80% du prix de vente final, tout en voyant leur charge de travail fortement allégée grâce à une logistique optimisée.
Chaque semaine, dans le 20e arrondissement de Paris, Kelbongoo distribue fruits, légumes, viande, volaille, produits laitiers, confitures… en direct de petites fermes familiales situées à moins de 200 km de Paris, en Picardie. Les produits ont été commandés en ligne quelques jours avant par les habitants du quartier.
À la Teinturerie – Entrée libre
24 rue de la Chine, 75020 Paris
Entre 19h30 et 21h30 (avec accueil dès 19h)
Et pour la convivialité, des choses salées ou sucrées à grignoter ainsi que des boissons diverses, jus de fruits ou vins